КОНТАКТЫ

+7 (495) 150 15 40

8 (800) 500 82 47

Норвежские туристические хижины


Архитекторы бюро Снехетта (Норвегия) разработали комплекс туристических хижин для Tungestølen. В этих строениях сочетается простота обычного жилья с современным дизайном.

После урагана 2011 года от туристического лагеря Tungestølen остались только фундаменты домов. За столетний период своего существования Tungestølen стал ассоциироваться с простым, но красивым жильем на природе. Логично, что за право возродить комплекс дрались 67 команд архитекторов, передается в The Local.

Норвежской треккинг Ассоциацией (NTA), который является владельцем достопримечательности, был проведен конкурс на идейное решение по возрождению объекта. Выбор пал на предложение Снехетты, получившей известность благодаря Александрийской библиотеке (Египет), художественному музею в Лиллехаммере и опере в Осло (Норвегия).

По словам председателя жюри Анн Мари Аамелфот Хьелле, архитекторы смогли соединить в одном проекте традиционный и нестандартный подходы. Жизнь на природе, горные походы являются отличительной чертой туризма Норвегии. Для этого и создаются такие оригинальные объекты.